Saltar al contenido

ESTRATEGIA DE SUSTENTABILIDAD AGROALIMENTARIA

  • ¿Qué es la Estrategia?Ampliar
    • Visión
    • Dimensiones, ámbitos y pilares
  • Gobernanza
  • Proceso de elaboración de la Estrategia
Twitter YouTube LinkedIn

VISIÓN

EL SECTOR AGROALIMENTARIO AL 2030

El sector agroalimentario nacional es reconocido como un proveedor de alimentos producidos en forma sustentable para Chile y el mundo, comprometido con las personas, las comunidades, el entorno y el desarrollo de las economías locales.

PRINCIPIOS

EQUIDAD
INTEGRIDAD
COMPROMISO

PARTICIPACIÓN
COLABORACIÓN
TRANSPARENCIA

DIMENSIÓN AMBIENTAL
DIMENSIÓN SOCIAL
Logo de la dimensión económica
DIMENSIÓN ECONÓMICA

Ámbito

  • Agua
  • Suelo
  • Cambio Climático
  • Biodiversidad y Servicios
  • Ecosistémicos
  • Relaciones con las comunidades locales
  • Prácticas laborales
  • Alimentación saludable y gestión de la inocuidad
  • Resiliencia
  • Desarrollo de mercados y competitividad

Pilares
Transversales

DESARROLLO DE CAPACIDADES, INNOVACIÓN E INFORMACIÓN

GENERACIÓN DE REDES Y COLABORACIÓN

CAPITAL ECONÓMICO

IMPLEMENTACIÓN DE LA ESTRATEGIA

Consejo de Sustentabilidad Agroalimentaria

Consejo de Sustentabilidad Agroalimentaria

Comité Interministerial

Comité Ministerial

Comités Regionales

Secretaría
Técnica

PLANES BIENALES
SISTEMA DE INDICADORES

Política de privacidad

Secretaría Técnica de la Estrategia de
Sustentabilidad Agroalimentaria

e.sustentabilidad@odepa.gob.cl
+56 2 2397 3000

© 2025 - un sitio de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias - Odepa

  • ¿Qué es la Estrategia?
    • Visión
    • Dimensiones, ámbitos y pilares
  • Gobernanza
  • Proceso de elaboración de la Estrategia